Главная  /  Статьи

Слинг: удобно маме, удобно ребенку

23.09.14

В последние годы слинги – особые приспособления для ношения ребенка - стали не менее популярными, чем коляски. Малышу находиться вплотную к маме очень уютно.

Слинги бывают сконструированы по-разному. Например, это может быть удлиненный лоскут, на который надеты кольца. Они позволяют отрегулировать размеры полосы (она обычно двухметровая). Такого рода слинг хорош тем, что позволяет, не вынимая дитя, изменить его положение. Когда малыш задремал, слинг становится без всякой перевязки удобной колыбелечкой. Да и перекладывание ребенка не составляет проблемы: надо просто расслабить ткань в кольце и переместить малыша в кроватку. А здесь вы можете приобрести мягкие подушки и одеяльца для большего комфорта. Единственный важный минус подобного слинга - его-то перевязывают вокруг одного плеча, носить дитя тяжеловато.

Слинги другого типа имеют вид длинных четырех-шестиметровых шарфов. Надевают их через два плеча, так что транспортировать малыша, конечно, легче. Особенно, когда вес дитяти перевалил за десяток килограммов. Правда, завязывать такие "шарфики" получается не так-то быстро, надо натренироваться. И еще: если начинаешь «снаряжаться» прямо на ходу, на улице, то поначалу длинные «хвосты» касаются земли. В непогоду это, ясное дело, не слишком удобно.

Такого недостатка лишен мэй-слинг. Его устройство иное: в углы прямоугольника закреплены прошивкой лямочки. Те, что внизу, мама обвязывает вокруг талии, верхние - вокруг шеи или плеч. Лоскут ткани служит ребенку опорой и колыбелькой. Мэй-слинг тоже не идеален: ребенка трудновато покормить грудью.




Вернуться

Отзывы (0)

Нет комментариев

Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
Работает на: Amiro CMS